标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

特斯拉德国柏林超级工厂将创造8000个工作岗位

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-19  

特斯拉将投资40亿欧元建造德国柏林超级工厂,2020年第一季度开工。 特斯拉将欧洲超级工厂选在德国柏林附近勃兰登堡Grünheide,总投资将达40亿欧元。工厂位于当地高速公路旁,将在2020年第一季度开工。


特斯拉德国柏林超级工厂将创造8000个工作岗位


知情人士表示,特斯拉德国超级工厂建造将分多期。根据勃兰登堡地方政府,一期工程后工厂将创造3000个工作岗位,二期扩建之后工厂员工将达到8000人。预计工厂将在20121年底完工投产,生产特斯拉Model Y、电动车电池和发动机。

特斯拉虽然已经和当地政府达成协议,但尚未提交任何建设申请。地方政府表示目前还不清楚特斯拉是选择分期申请建设,还是一次性申请全部所需用地。

不过,由于特斯拉工厂所在地目前尚为森林空地,还需要伐木平整土地,特斯拉可能会得到欧盟3亿欧元的补贴。

地方政府将在周五(11月22日)组建特斯拉专案小组,一旦特斯拉提交相关文件,专案小组就会马上处理特斯拉德国工厂的申请报批。

德国政界、经济界热烈欢迎特斯拉在德国建厂,但在热情的背后也隐藏着担忧。德国勃兰登堡州经济部长乔格?斯坦巴赫(Joerg Steinbach)认为特斯拉“雄心勃勃”,“最大的问题是时间安排,特斯拉是否真的能够百分百执行完成计划”。

他说:“说实话,很高兴我们不需要承担任何责任”,特斯拉需要向当地政府提交详实的文件,“我们才能在最短时间内对文件进行审核”。

当地政府预计特斯拉能从欧盟申请到3亿欧元的补贴,但是审批时间上、流程繁复,乔格?斯坦巴赫说:“一般需要一年半到两年的时间”。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]